数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

相约梦想课堂

发表时间:2019-05-30 10:57:29    来源:    点击:

  为进一步激发“致公˙时空科技班”学生的学习热情,明确学习目标,5月24日下午3点,学生工作处组织2017级“致公˙时空科技班”全体同学在一教二楼西头多媒体教室开展“畅想未来”主题班会。市人大常委、致公党衡阳市委专职副主委曾小蕙,致公党衡阳市委秘书长刘会明,致公党衡阳市委科长王孟戈,学院党委委员、副院长廖与飞,学生工作处处长彭玉彬等领导共同参加了这次班会课。

 

图片1.png

班会现场

  班会课上,7名优秀学生代表以“十年后的我”为主题上台演讲。他们结合所学专业,敞开心扉,侃侃而谈,既有自己的人生憧憬,又有具体职业规划,同学们精彩的演讲赢得了在场领导、老师和其他同学们的热烈掌声。

图片2.png

优秀学生代表演讲

图片3.png

市人大常委、致公党衡阳市委专职副主委、大河读书会执行会长曾小蕙分享成功案例

  曾小蕙以“改变,从现在开始”为题,与同学们分享美国著名徒手攀岩家的成功案件,激励学生树立目标、坚持梦想,用行动实现自己的梦想。引导学生思考自己的热爱、痛苦和恐惧,明确自己的天分、目标和动力,最终实现自己的人生理想。廖与飞与同学们分享了优秀毕业生案例,鼓励学生自信自强,努力为自己的梦想而奋斗。

图片4.png

党委委员、副院长廖与飞与同学们分享了优秀毕业生案例

  2018年10月,省委统战部主管的湖南省温暖工程基金会与致公党衡阳市委组织实施“一家一”公益助学项目,我院成功签约。学校首期举办“致公˙时空科技班”,为50名品学兼优的贫困学子每学期提供1000元助学金,连续提供四个学期。成立致公时空科技班是我院学生资助工作由国家资助拓展到社会资助的重要举措。这次班会课,进一步增强了致公党衡阳市委资助我院困难学生的愿望,也使广大学生正确认识到了梦想的重要性,激发学生树立理想,用梦想引领人生航向,用行动成就精彩人生。

 

 

通讯员:田维凌、唐倩倩 

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网