数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

衡阳技师学院第二届“挑战的青春最美丽”创新创业大赛 圆满举行

发表时间:2019-05-26 18:10:09    来源:    点击:

 
5月23日下午,衡阳技师学院第二届“挑战的青春最美丽”创新创业大赛决赛在第1教学楼二楼西头多媒体教室举行。学院党委副书记、院长邱家才、衡阳市人社局副局长曾崇伟等领导和专家担任本次大赛评委,院团委、创新创业学院、各系(院)主要负责人及学生代表130余人出席观摩大赛。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

 

大赛现场


学院本次共有38个项目通过系(院)部初赛选拔,经复赛盲审、路演两个环节后,评选出了12个优秀作品进入最终决赛,比赛现场气氛紧张激烈,选手个个信心满满、全力以赴。主讲人用PPT向评委和观众介绍参赛项目,绘声绘色,思路清晰,充分展示了我院学生创新创业项目(作品)的风采,体现了我院学生激昂向上的创业热情。

图片4.jpg

图片5.jpg
参赛同学介绍和演示作品


决赛现场,经济贸易系欧桓希参赛项目《互联网+洵美古风》,将南岳云雾茶“以茶养性,其韵无穷”作为品牌核心思想,弘扬传统文化,引导国人对传统文化要有正确的认识,为热爱传统文化的体验者提供茶美、茶旅、茶会、茶课四大茶道美学综合产品服务;

机械系邹俊参赛项目《内外圆弧切刀》,根据对圆弧切割动作分析,进行相对应的装置改进和改装,开发出实现自动、高效、可靠和节能的切割方式,体现出极强的创新性;

而物流系电商创业基地《诗魔的乡愁——诗魔烧饼》,作为衡阳市非遗文化保护项目,参赛主讲人管雯将项目的独特性、新颖性、创新性进行全面分析,并介绍项目产生的背景,做出市场调查与预测及作品未来整体实施方案、项目营销计划、经营目标,在利用专业知识营销烧饼的同时,既推崇了诗魔洛夫先生的诗歌,又紧跟国家文化扶贫、就业扶贫新政策,努力打造农民增收的“新引擎”……

我们目前的产品有,纸雕画,纸雕灯、灯塔、瓶灯,纸雕装饰品等产品,稳定当地周边市场,其次在国内打开更大的市场,充分利用线上线下平台,然后将我们中国传统纸的纸雕艺术,先用电子商务行业的亚马逊平台向全世界推广。

 

图片6.jpg
评委点评

最终,经过激烈的演讲展示、提问答辩环节,8个优秀项目脱颖而出,分获创业类:一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;科技创新类二等奖1名。各个类别优秀项目将代表学院参加市级各类创新创业大赛。

图片7.jpg
合影

本次创新创业大赛参赛作品点子新颖,与“互联网+”“3D打印”等新兴事物契合紧密,紧扣“扶贫”“生态环保”等时代主题,充分体现了我院师生苦练技能、敢于创新、拥抱时代的素养和情怀。

 

(文/曾智 曹亚 欧阳至亮 图/谢东升)

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网